-
Lavare e
tagliare in
striscioline sottilissime la verza.
-
Tritare
la cipolla
-
Ungere
generosamente una
padella
-
Scaldare
l'olio e iniziare a
soffriggerci la cipolla e un pezzetto di peperoncino
-
Dopo
circa un minuto
aggiungere le striscioline di verza (se la quantità di verza è
eccessiva per le dimensioni della padella evitare di metterla tutta ed
invece tenerla da parte per altri usi, al limite può essere surgelata)
-
Cuocere
a fuoco leggermente
sostenuto girando di tanto in tanto
-
Dopo
qualche minuto, quando la
verza comincia appena ad appassire, aggiungere le mele tagliate a
pezzetti, qualche seme di finocchio e un cucchiaio di aceto
-
Salare
e, se necessario,
durante la cottura bagnare con un po' d'acqua.
-
Quando
la verza è
completamente appassita e alcune foglie sono leggermente abbrustolite
(ma non devono essere bruciate) spengere e servire