Ricettario della cucina quotidiana

Verza in padella alle mele



Ingredienti:
  • 1 cavolo verza
  • 2 mele Red delicious
  • 1 cipolla
  • semi di finocchio
  • peperoncino
  • olio extra vergine d'oliva
  • aceto bianco
  • sale



Preparazione

  1. Lavare e tagliare in striscioline sottilissime la verza.

  2. Tritare la cipolla

  3. Ungere generosamente una padella

  4. Scaldare l'olio e iniziare a soffriggerci la cipolla e un pezzetto di peperoncino

  5. Dopo circa un minuto aggiungere le striscioline di verza (se la quantità di verza è eccessiva per le dimensioni della padella evitare di metterla tutta ed invece tenerla da parte per altri usi, al limite può essere surgelata)

  6. Cuocere a fuoco leggermente sostenuto girando di tanto in tanto

  7. Dopo qualche minuto, quando la verza comincia appena ad appassire, aggiungere le mele tagliate a pezzetti, qualche seme di finocchio e un cucchiaio di aceto

  8. Salare e, se necessario, durante la cottura bagnare con un po' d'acqua.

  9. Quando la verza è completamente appassita e alcune foglie sono leggermente abbrustolite (ma non devono essere bruciate) spengere e servire







Consigli


Questo piatto si presta bene per accompagnare come contorno la carne di maiale: ad esempio il filetto di maiale in salsa di senape oppure l'arista di maiale in pentola a pressione), le salsicce o i wurstel.

La stessa ricetta può essere utilizzata per cucinare la verza bianca.







Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario