Ricettario della cucina quotidiana

Arista di maiale a pressione





  
Ingredienti:
  • Arista di maiale (circa 900 gr.)
  • 1 mela golden
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • 1/4 di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Bucare l'arista orizzontalmente al centro della polpa 
  2. Riempire il buco con rosmarino, pepe e aglio tritato; condire l'esterno con sale e pepe
  3. Lavare la mela, sbucciarla, rimouvere il torso e tagliarla a pezzetti
  4. Scaldare 3 cucchiai d'olio nela pentola e rosolarvi l'arista, girandola, in maniera da sigillare tutta la superficie esterna
  5. Versare il vino bianco, aggiungere i pezzetti di mela, chiudere ermeticamente la pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
  6. Dall'inizio del fischio cuocere per 40 minuti a fuoco moderato ma sufficiente per mantenere il sibilo del vapore
  7. Spengere, agire sulla valvola per rilasciare il vapore, aprire la pentola
  8. Su un tagliere affettare l'arista a fette sottili
  9. Servire le fette d'arista quando si sono raffreddate e separatamente la salsa di cottura calda
Commenti
Se il sughetto č troppo liquido lo si puņ far rapprendere facendolo bollire a  pentola aperta dopo aver levato l'arista. 


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