Ricettario della cucina quotidiana

Filetto di maiale in salsa di senape



Ingredienti:
  • filetto di maiale
  • senape
  • cognac o brandy
  • latte
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Tagliare il filetto di maiale a fettine di circa 1 / 1,5 centimetri di spessore
  2. Ungere generosamente una larga padella, scaldare l'olio e rosolare su entrambi i lati le fettine di maiale 

  1. Quando il maiale č quasi cotto, rimuovere le fettine dalla padella e disporle in una scodella
  2. Abbassare al minimo la fiamma e versare nella padella 1/3 di bicchiere di brandy e 1/3 di bicchiere di latte
  3. Aggiungere un cucchiaino abbondante di senape e mescolare bene
  4. Versare nella padella anche il liquido fuoriuscito nel frattempo dalle fettine di maiale, salare, pepare e mescolare di nuovo.

  1. Aggiungere di nuovo le fettine di maiale e continuare la cottura, rigirando le fettine, fino a che la salsa ha raggiunto la giusta consistenza

  1. Impiattare, versando sopra ogni fettina un po' della salsa ottenuta

Consigli
  • Il maiale cosė cucinato si accoppia perfettamente con la "Verza in padella alle mele" proposta in un'altra ricetta.
  • In questo caso per ogni piatto disporre due fettine di maiale ricoperte di salsa e guarnire con diversi cucchiai di verza disposti accanto.

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