TRACINA ALLA RUCOLA
Altre ricette per cucinare la tracina



Ingredienti
  • 500 gr. di tracine
  • 3 limoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 manciata di rucola
  • prezzemolo
  • alloro
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale




Preparazione
  1. Pulire e lavare il pesce facendo particolare attenzione a non ferirsi con la pinna velenosa

  2. Portare ad ebollizione dell'acqua aromatizzata con un limone tagliato a spicchi, una foglia di alloro, prezzemolo e qualche grano di pepe

  3. Lessarvi le tracine per qualche minuto finchè non sono cotte (il tempo dipende dalle dimensioni dei pesci)
  4. Scolare e rimuovere pelle e lische per poi disporre su un piatto la polpa a pezzetti

  5. Preparare la salsa alla rucola amalgamanndo il succo fìltrato di due limoni con olio, un trito finissimo d'aglio e rucola, sale e pepe

  6. Condire il pesce con la salsa ottenuta e far riposare un'ora in luogo fresco prima di servire


Commenti
  • Semplice ricetta molto adatta per cucinare le tracine nel periodo estivo





NON SOLO ORATE: Ricette: per pesce azzurro e pesce povero


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario