GNOCCHI DI TRACINA
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Ingredienti
  • 600 gr. di tracine
  • 2 filetti di acciuga sottolio
  • 600 gr. di patate
  • 350 gr. di polpa di pomodoro
  • salvia
  • rosmarino
  • maggiorana
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di pasta di olive
  • 1 uovo
  • 150 gr. di farina
  • vino bianco secco
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale




Preparazione
  1. Preparare prima il sugo, rosolando lo scalogno e le acciughe in una padella con un filo d'olio, versando poi la polpa di pomodoro, la pasta di olive, un po’ di sale e pepe e scaldando il tutto per 5 minuti assieme alle erbe aromatiche tritate

  2. Pulire accuratamente le tracine e ricavarene dei filetti

  3. Soffriggere un trito finissimo di cipolla e aglio in due cucchiai d'olio

  4. Unirvi i filetti di tracina tagliati a pezzettini molto piccoli e lasciare insaporire per qualche minuto

  5. Bagnare con il vino bianco e lasciarlo evaporare quasi del tutto; salare, pepare e lasciare sul fuoco ancora pochi minuti

  6. Lessare le patate, spellarle e schiacciarle in maniera da fare un impasto compatto

  7. Creare uno spazio al centro dell'impasto e versarci l’uovo e il soffritto di cipolla aglio e pezzettini di tracina prima preparati

  8. Aggiungere la farina ed impastare, sino ad ottenere un composto abbastanza denso con il quale preparare gli gnocchi

  9. Cuocerli in acqua un po’ salata, scolandoli appena vengono a galla

  10. Condire con il sugo precedentemente preparato e servire








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