FIORI DI ZUCCA CON RIPIENO DI TRACINA
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Ingredienti
  • 200 gr. di filetti di tracina
  • 12 fiori di zucca
  • panna da cucina (1 confezione da 200 ml)
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di vermuth secco
  • 1 cucchiaino d'aceto
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.



Preparazione
  1. Sbattere in una terrina i ¾ della panna con l'aceto, il vermuth e il succo del limone

  2. Far riposare la salsa ottenuta per 2 ore

  3. Frullare la polpa dei filetti di tracina con l'albume dell'uovo e la panna rimanente, infine condire con sale e pepe
  4. Eliminare i pistilli dai fiori di zucca, poi lavarli e asciugarli delicatamente

  5. Farcire i fiori con l'impasto di tracina frullato

  6. Cuocere a vapore per 10 minuti

  7. Servire i fiori, ricoprendoli con la salsa preparata e con una spolverata di erba cipollina tagliuzzata
Commenti
  • Ricetta semplice e d'effetto che richiede solo una ventina di minuti pił il tempo di riposo della salsa
  • Per ottenere i filetti da tracine intere, occorre innanzitutto tagliare e rimuovere la pinna dorsale, pericolosa perchč contiene il veleno, poi lavare i pesci ed infine procedere seguendo la consueta procedura per  sfilettare i pesci




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