SUGARELLO RIPIENO
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Ingredienti
  • 1,2 Kg di sugarelli
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • ½ limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • basilico
  • rosmarino
  • salvia
  • pangrattato
  • vino bianco
  • farina
  • latte
  • olio extra vergine d'oliva 
  • pepe
  • sale


Preparazione
  1. I sugarelli vanno innanzitutto puliti, lavati e asciugati

  2. Spellare ciascun pesce incidendo la pelle alla base della testa e tirandola via sino alla coda

  3. In una ciotola mettere un trito di aglio, alici, basilico e prezzemolo, 2 cucchiai di pangrattato, l'origano, sale e pepe

  4. Amalgamare il tutto e riempire il ventre dei pesci con questo composto, poi infarinarli, passarli nel latte e di nuovo nel pangrattato

  5. In una casseruola, sufficientemente ampia per contenere i pesci, scaldare abbondante olio di oliva con 3-4 foglie di salvia e due rametti di rosmarino

  6. Aggiungere i pesci e cuocerli, dorandoli su entrambi i lati

  7. Infine versare il vino e il succo di limone, salare, pepare e seguitare a cuocere sino a ridurre il liquido della metà

  8. Servire caldo irrorando i pesci con il sughetto di cottura







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