SUGARELLO ALLA CACCIATORA
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Ingredienti
  • 1,5 Kg di sugarelli
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • 12 olive nere denocciolate
  • 200 grammi di polpa di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extra vergine d'oliva 
  • pepe
  • sale


Preparazione
  1. Pulire i sugarelli e ottenerne dei filetti, rimuovendo le lische e la pelle

  2. Ungere una padella e rosolarvi i filetti

  3. Adagiarli delicatamente in una pirofila e cospargeteli con un po' di rosmarino e 1 spicchio d'aglio tritati

  4. Versarvi sopra due cucchiai d'olio ed il vino, salare e lasciar riposare per almeno 30 minuti

  5. Nel frattempo tritare lo spicchio d’aglio e altro rosmarino, il peperoncino e il prezzemolo

  6. Versare un po' d'olio in padella, e soffriggervi il trito.

  7. Unire la polpa di pomodoro, le olive e poco brodo (due dita di bicchiere)

  8. Salare e cuocere a fuoco medio per 10 minuti

  9. Aggiungere i filetti di sugarello con due o tre cucchiai della marinata

  10. Mescolare delicatamente e lasciar insaporire a fuoco basso per pochi minuti

  11. Servire caldo


Commenti
  • Il sugarello è un pesce azzurro con carni saporite che bene si adattano ad essere cucinate con questa ricetta ispirata dal modo di cucinare polli e conigli nella tradizione campagnola





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