SALPA IN SALSA DI POMODORO E ACCIUGHE
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Ingredienti
  • 2 salpe da 200/300 gr.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 2 filetti di acciuga
  • prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • olio extra vergine d'oliva 
  • pepe
  • sale


Preparazione
  1. Pulire le salpe il prima possibile, rimuovendo le interiora le branchie e anche la pellicina nera che ricopre internamente il ventre

  2. Squamare i pesci, lavarli, asciugarli e lasciarli immersi per 2 ore, in olio, prezzemolo tritato, alloro e pepe

  3. Scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella, dorarvi le salpe su entrambi i lati, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti

  4. Nel frattempo soffriggere un trito d'aglio in un'altra padella, aggiungervi la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e le acciughe

  5. Cuocere a fuoco alto finchè la salsa diventi densa al punto giusto

  6. Porre le salpe in un piatto di portata ben caldo, versarvi la salsa e servire.







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