PENNE CON LA SALPA
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Ingredienti (3 persone)
  • 300 gr. di penne
  • 200 gr di filetti di salpa
  • un barattolo di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • peperocino q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale


Preparazione
  1. Tritare l'aglio, il prezzemolo e il peperoncino

  2. Scaldare in una padella qualche cucchiaio d'olio e soffriggervi a fuoco basso il trito preparato

  3. Tagliare i filetti di salpa in piccoli pezzetti e aggiungerli al soffritto facendoli rosolare per un minuto

  4. Versare il vino e farlo evaporare a fuoco vivace

  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, condire con il sale, mescolare bene e portare ad ebollizione

  6. Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti finchè il sugo non raggiunge la giusta densità

  7. Cuocere a parte le penne in acqua salata bollente, scolarle al dente e ripassarle nel sugo in padella prima di sevire







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