SALPA IN PADELLA ALLA MEDITERRANEA
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Ingredienti
  • 1 salpa da 200 / 300 gr.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 pomodorini
  • 3 cucchiaini di capperi
  • peperoncino q.b.
  • 2 cucchiaini di origano tritato
  • ¼ di bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale




Preparazione
  1. Pulire la salpa il prima possibile, rimuovendo le interiora le branchie e anche la pellicina nera che ricopre internamente il ventre

  2. Squamare il pesce, lavarlo, asciugarlo e deporre un cucchiaino di sale grosso all'interno del ventre

  3. Tritare l'aglio e un pezzetto di peperoncino, tagliare a pezzettini i pomodorini e i capperi


  1. In una padella scaldare tre cucchiai d'olio, aggiungere l'aglio tritato, i pessetti di pomodorini e capperi, l'origano e soffriggere per qualche minuto finchè i pomodorini non abbiano iniziato ad appassirsi

  2. Aggiungere la salpa nella padella e rosolarla a fiamma vivace su entrambi i lati


  1. Salare, versare il vino bianco e cuocere per 10 minuti a fiamma medio bassa


  1. Dopo un paio di minuti coprire con coperchio

  2. Durante la cottura irrorare di tanto in tanto la salpa con il sughetto di cottura

  3. Servire caldo



Commenti
  • Questa ricetta può essere utilizzata anche per cucinare salpe di taglia decisamente più grande (quali ad esempio quelle catturate dai sub); in questo caso conviene sfilettare la salpa e cuocere i filetti 





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