Preparazione
- Spellare e tritare la cipolla
- Pulire i peperoni e tagliarli a piccoli pezzettini
- Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e aggiungerci cipolla e peperoni
- Cuocere
a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto, finchè la cipolla
non appassisce ed i peperoni diventano morbidi (circa 15 minuti)
- Rimuovere le verdure da padella e metterle da parte
- Tagliare il petto di pollo in striscioline di qualche centimetro di lunghezza
- Versare nella padella altri 3 cucchiai d'olio e portare a temperatura
- Aggiungere le striscioline di pollo e rosolarle a fuoco sostenuto mescolando di tanto in tanto
- Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere le verdure e le spezie, mescolare e cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti
- Nel frattempo scaldare ciascuna tortilla
- Disporre
1 tortilla per piatto, spalmarvi un cucchiaio di salsa messicana e
posarvi sopra un quarto della fajita cucinata in padella
- Richiudere a rotolo ciascuna tortilla, fermandola con uno stecchino, e servire
Commenti
- Le fajitas di pollo, al pari del più famoso chili, sono un piatto tipico della cucina messicana
- La
ricetta proposta prevede di cucinare tutto in sequenza: se si vuole
diminuire il tempo necessario si possono utilizzare 2 padelle e cucinare
in parallelo il pollo su una padella e cipolla e peperoni sull'altra
- Per scaldare le tortillas si può utlizzare il fornello
a gas, disponendo 1 tortilla alla volta su una padella pulita e
preriscaldata, oppure il forno a microonde, disponendo le tortillas su
un piatto, e programmando il forno a 500W con un tempo di 30 secondi per ciascuna tortilla
|