Ricettario della cucina quotidiana

Fajitas di pollo


Tempo necessario: 40 minuti
  • 10 minuti per la preparazione
  • 30 minuti di cottura


Ingredienti (per 4 persone):
  • 500 gr. di petto di pollo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 busta di spezie per Fajita

  • 4 tortillas
  • salsa di pomodoro messicana q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione
  1. Spellare e tritare la cipolla
  2. Pulire i peperoni e tagliarli a piccoli pezzettini
  3. Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella e aggiungerci cipolla e peperoni

  1. Cuocere a fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto, finchè la cipolla non appassisce ed i peperoni diventano morbidi (circa 15 minuti)
  2. Rimuovere le verdure da padella e metterle da parte
  3. Tagliare il petto di pollo in striscioline di qualche centimetro di lunghezza
  4. Versare nella padella altri 3 cucchiai d'olio e portare a temperatura
  5. Aggiungere le striscioline di pollo e rosolarle a fuoco sostenuto mescolando di tanto in tanto

  1. Dopo circa 10 minuti di cottura aggiungere le verdure e le spezie, mescolare e cuocere a fiamma bassa per altri 5 minuti

  1. Nel frattempo scaldare ciascuna tortilla
  2. Disporre 1 tortilla per piatto, spalmarvi un cucchiaio di salsa messicana e posarvi sopra un quarto della fajita cucinata in padella
  3. Richiudere a rotolo ciascuna tortilla, fermandola con uno stecchino, e servire

Commenti

  • Le fajitas di pollo, al pari del più famoso chili, sono un piatto tipico della cucina messicana
  • La ricetta proposta prevede di cucinare tutto in sequenza: se si vuole diminuire il tempo necessario si possono utilizzare 2 padelle e cucinare in parallelo il pollo su una padella e cipolla e peperoni sull'altra
  • Per scaldare le tortillas si può utlizzare il fornello a gas, disponendo 1 tortilla alla volta su una padella pulita e preriscaldata, oppure il forno a microonde, disponendo le tortillas su un piatto, e programmando il forno a 500W con un tempo di 30 secondi per ciascuna tortilla


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