Ricettario della cucina quotidiana

Chili con carne



Ingredienti:
  • Macinato di manzo (circa 500 gr.)
  • 1 piccola cipolla
  • 1 busta di spezie per chili
  • polpa di pomodoro (1 barattolo da 400 gr.)
  • fagioli rossi precotti (280 gr. ovvero 1 barattolo)
  • 1 confezione di tortillas 
  • olio extra vergine d'oliva q.b.


Preparazione

  1. Tritare la cipolla e farla leggermente appassire in poco olio in una padella
  1. Aggiungere la carne macinata e rosolarla a fuoco medio finchè non abbia perso il suo eventuale liquido
  1. Versare l'intero contenuto della busta di spezie e la polpa di pomodoro
  1. Mescolare bene e cuocere per 15 minuti aggiungendo, poco prima della fine cottura, i fagioli rossi sciacquati e ben sgocciolati 
  1. Servire disponendo su ogni piatto una tortillas appena riscaldata e versandoci sopra il chili
Commenti
  • Preparare il chili con questa ricetta è veramente semplice e veloce: pochi minuti di preparazione e 15 minuti di cottura
  • Attenzione a non commettere l'errore di condire aggiungendo del sale: le spezie per chili sono già molto sapide e se si aggiungesse altro sale il piatto diventerebbe immangiabile
  • Per rafforzare il carattere messicano del pasto, insieme al chili si possono far trovare a tavola delle tortilla chips da prendere come antipasto, immergendone un estremo in salsa messicana



Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario