LECCIA STELLA AL FORNO
Altre ricette per cucinare la leccia stella


Ingredienti
  • 1,5 Kg. di  leccie stella di uguale dimensione
  • 800 gr. di pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare le leccie stella

  2. Tritare prezzemolo, salvia e aglio

  3. Tagliare a metà i pomodorini

  4. Ungere una teglia sufficientemente ampia con un po' d'olio e adagiarvi le leccie

  5. Spruzzare l'aceto sopra i pesci, cospargerli con il trito d'aglio, prezzemolo e salvia e infine posarvi sopra i pomodorini tagliati, salare, pepare e versarvi sopra un filo d'olio

  6. Infornare a 200 gradi e cuocere per circa 15-20 minuti (il tempo di cottura  va adattato in funzione della dimensione dei pesci)

  7. Servire


Commenti
  • Quando si cuoce il pesce al forno bisogna porre attenzione a non esagerare con il tempo di cottura: il pesce se troppo cotto perde immediatamente le sue qualità gastronomiche(meglio un pesce leggermente poco cotto che un pesce troppo cotto)
  • Se si infornano contemporaneamente più pesci è importante che questi siano delle stesse dimensioni





NON SOLO ORATE: Ricette: per pesce azzurro e pesce povero


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario