LECCIA STELLA ALL'ACQUA PAZZA
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Ingredienti
  • 800 gr. di  leccie stella
  • 1 cipolla
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare la leccia stella

  2. Preparare un trito di aglio, cipolla e peperoncino

  3. In una padella abbastanza larga per contenere i pesci versare tre cucchiai d'olio, aggiungere il trito, i pomodorini tagliati a metà e due cucchiai d'acqua


  1. Lasciare ritirare a fuoco lento finchè i pomodorini non siano appassiti e il liquido quasi evaporato

  2. Aggiungere il pesce e mezzo bicchiere d'acqua

  3. Salare, coprire e cuocere a fuoco molto basso controllando di tanto in tanto finchè il liquido non si sia ristretto e i pesci non siano cotti (se necessario prolunghiamo la cottura eventualmente aggiungendo qualche altro cucchiaio d'acqua)

  4. Servire caldo ricoprendo col sughino e con prezzemolo tritato.


Commenti
  • La cottura del pesce all'acqua pazza è una modalità tipica dell'Italia meridionale per cucinare pesci di mare di media grandezza in un sughetto saporito, semplice da preparare





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