RICETTE GALLINELLA DI MARE
Non Solo Orate - Raccolta di ricette di pesce azzurro e altro pesce povero

La gallinella di mare, conosciuta in Italia anche come "coccio" o "cappone",  è un pesce che vive in fondali sabbiosi di una certa profondità (400 metri). 

E' riconoscibile  per la grande testa e per il caratteristico colore rosa. 

Si trova facilmente in pescheria a prezzi non proprio bassi ma comunque accessibili. 

Ha carni ottime caratterizzate da polpa soda e da un sapore intenso, ideali per essere cotte in umido ma non solo. La gallinella è infatti un pesce gastronomicamente molto versatile: è un ottimo ingrediente per preparare piatti di pasta, sughi, salse e zuppe; può essere cotta in padella, al forno, al vapore, alla piastra o alla griglia abbrustolendo la pelle.

Spesso si cucinano i filetti e non il pesce intero. Per ottenere due filetti da una gallinella intera si possono seguire le istruzioni su Come sfilettare una gallinella di mare.


Le Ricette:


LINGUINE AL COCCIO

PACCHERI COCCIO E PECORINO

CANNELLONI CROCCANTI DI GALLINELLA


RISOTTO DI GALLINELLA CON LE BIETOLE

GALLINELLA AL FORNO

GALLINELLE RIPIENE

ZUPPA DI GALLINELLA

FILETTI DI GALLINELLA CON FAGIOLI

FILETTI DI GALLINELLA IN PADELLA

FILETTI DI GALLINELLA GRATINATI