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Se si utilizzano le aringhe intere
occorre pulirle e
ricavarne dei filetti che
vanno lasciati riposare immersi nel latte per almeno 12 ore;
utilizzando invece i filetti affumicati già spellati e diliscati è
sufficiente lasciarli nel latte per 4 ore
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Tagliare a piccoli pezzetti il
peperone, la cipolla e la carota
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Scaldare un paio di cucchiai d'olio
in una padella e soffriggere i pezzetti di tali verdure per circa 3
minuti
- Aggiungere i pomodorini tagliati a
pezzetti e un po' di prezzemolo tritato
- Coprire con il coperchio e cuocere a
fiamma bassa per circa 8 minuti
- Estrarre dal latte i filetti di
aringa, sciacquarli, asciugarli e adagiarli in padella spolverizzando
sopra con un po' di pepe
- Incoperchiare di nuovo e cuocere
sempre a fiamma bassa per ulteriori 10 minuti, controllando di tanto in
tanto e scoperchiando negli ultimi minuti se si è generato liquido in
eccesso
- Impiattare e servire caldo
Commenti
- L'aringa
affumicata all'ortolana è un piatto molto saporito caratterizzato dal
contrasto tra il gusto forte dell'aringa e il sapore dolce del peperone
e della cipolla
- Negli
ingredienti non è compreso il sale ma non si tratta di una
dimenticanza: il piatto è già molto saporito e l'aggiunta di sale lo
renderebbe immangiabile
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