Preparazione
- Lavare
la murena e rimuovere la pelle incidendo con un coltello subito dopo la
testa per staccarne un lembo. Tirare il lembo di pelle asportandola
sino alla coda, ripetendo l'operazione per le parti di pelle rimaste attaccate sino spellare completamente il
pesce; aprire il ventre e rimuovere le interiora e anche la coda la cui carne è piena di lische
- Tagliare il pesce in tronchetti da 5 centimetri
- Tritare l'aglio, la salvia e la scorza di limone
- Soffriggere il tutto in poco olio
- Condire i tronchetti di murena con sale e pepe e aggiungerli al soffritto quando questo è pronto
- Mescolare e lasciar rosolare
- Aggiungere la polpa di pomodoro e, quando si è rappresa, il vino diluito in una quantità doppia d'acqua
- Coprire e cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti
- Servire
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- La murena al vino rosso è
una ricetta adatta a cucinare velocemente murene di piccole dimensioni
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