ZUPPA DI TOTANI ALLA SPAGNOLA
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Ingredienti

  • 1,5 kg di totani di grandi dimensioni
  • 2 belle patate
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aceto
  • Paprika dolce q.b.
  • Timo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • un pizzico di cumino
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Aprire i totani e rimuovere le interiora, la penna, gli occhi e il becco, poi lavarli e tagliarli a pezzi.
  2. Tritare la cipolla , il peperone e l' aglio
  3. In una casseruola scaldare 3 cucchiai d' olio e soffriggere il trito
  4. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti e continuare a cuocere a fiamma bassa per 5 minuti

  1. Condire con la paprika, il pepe macinato, il cumino e i chiodi di garofano
  2. Pelare le patate e tagliarle a cubetti
  3. Aggiungere i pezzi di totano e i cubetti di patate
  4. Versare il vino bianco e portare il liquido a pelo dei totani aggiungendo acqua

  1. Aggiungere l'aceto, un pizzico di timo e la foglia d'alloro
  2. Cuocere a fiamma media fino a quando il liquido comincia a rapprendersi e i totani diventano morbidi
  3. Servire

Commenti

  • La Zuppa di Totani alla spagnola è una ricetta tipica della Spagna del sud e delle isole Canarie, adatta per cucinare e ammorbidire totani di buone dimensioni
  • Il piatto si presta ad essere gustato insieme a del pane casareccio da intingere nella zuppa



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