SPAGHETTI AL SUGO DI TOTANO
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Ingredienti

  • 300 gr. di spaghetti
  • 600 gr. di totani
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncinoq.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire i totani rimuovendo le interiora, la penna, gli occhi e il becco
  2. Sciacquarli, asciugarli con carta da cucina e poi tagliarli in piccoli pezzi
  3. Tritare la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino
  4. Scaldare in una padella diversi cucchiai d'olio e soffriggervi a fuoco basso il trito preparato insieme allo spicchio d'aglio intero
  5. Aggiungere i pezzi di totano, rosolarli e poi sfumare con il vino bianco
  6. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso, regolando di sale e pepe
  7. Nel corso della cottura se il sugo si ristringe troppo aggiungere un po’ di acqua e di concentrato di pomodoro
  8. A fine cottura far ritirare il sugo che dovrà risultare denso e di colore intenso
  9. Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta, salare e cuocere gli spaghetti al dente
  10. Scolarli e poi ripassarli nella padella con il sugo di totani
  11. Spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire subito




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