Preparazione
- Pulire i totani rimuovendo le interiora, la penna, gli occhi e il becco
- Sciacquarli, asciugarli con carta da cucina e poi tagliarli in piccoli pezzi
- Tritare la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino
- Scaldare in una padella diversi
cucchiai d'olio e soffriggervi a fuoco basso il trito preparato insieme
allo spicchio d'aglio intero
- Aggiungere i pezzi di totano, rosolarli e poi sfumare con il vino bianco
- Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per circa mezz’ora a fuoco basso, regolando di sale e pepe
- Nel corso della cottura se il sugo si ristringe troppo aggiungere un po’ di acqua e di concentrato di pomodoro
- A fine cottura far ritirare il sugo che dovrà risultare denso e di colore intenso
- Nel frattempo far bollire l’acqua per la pasta, salare e cuocere gli spaghetti al dente
- Scolarli e poi ripassarli nella padella con il sugo di totani
- Spolverare con del prezzemolo fresco tritato e servire subito
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