Preparazione
- Pulire i totani rimuovendo le interiora, la penna, gli occhi e il becco; sciacquarli e tagliarli a pezzi
- In una padella sufficientemente ampia soffriggere a fuoco basso gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati ed il peperoncino
- Aggiungere i pezzi di totano e rosolarli facendo asciugare l'eventuale liquido prodotto
- Versare il vino e farlo evaporare a fiamma medio alta
- Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e metà del prezzemolo tritato, salare
- Coprire
la padella con un coperchio, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma
bassa per circa 45 minuti finchè il sugo non è completamente rappreso
- A cottura ultimata aggiungere il resto del prezzemolo
- Servire caldo dopo aver fatto riposare per una decina di minuti.
Commenti
- I Totani alla luciana
è uno dei modi migliori per cucinare i totani, utilizzando ingredienti
tipici della cucina mediterranea che ben si accompagnano alle
caratteristiche della carne dei totani e realizzando un piatto dal
sapore intenso e gustoso
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