TOTANI IN PADELLA ALLA LUCIANA
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Tempo necessario: 1 ora e 25 minuti
  • 15 minuti per la preparazione
  • 60 minuti di cottura
  • 10 minuti di riposo


Ingredienti

  • 1 kg di totani
  • 3 spicchi d'aglio
  • 400gr. di polpa di pomodoro
  • 80 gr. di olive nere denocciolate,
  • peperoncino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ di bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire i totani rimuovendo le interiora, la penna, gli occhi e il becco; sciacquarli e tagliarli a pezzi
  2. In una padella sufficientemente ampia soffriggere a fuoco basso gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati ed il peperoncino
  3. Aggiungere i pezzi di totano e rosolarli facendo asciugare l'eventuale liquido prodotto

  1. Versare il vino e farlo evaporare a fiamma medio alta
  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, le olive e metà del prezzemolo tritato, salare

  1. Coprire la padella con un coperchio, portare ad ebollizione e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti finchè il sugo non è completamente rappreso
  2. A cottura ultimata aggiungere il resto del prezzemolo
  3. Servire caldo dopo aver fatto riposare per una decina di minuti.

Commenti

  • I Totani alla luciana è uno dei modi migliori per cucinare i totani, utilizzando ingredienti tipici della cucina mediterranea che ben si accompagnano alle caratteristiche della carne dei totani e realizzando un piatto dal sapore intenso e gustoso



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