TONNETTO IN CASSERUOLA CON CIPOLLE
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Tempo necessario: 53 minuti
  • 10 minuti per la preparazione
  • 43 minuti di cottura




Ingredienti
  • 3 belle trance di un tonnetto
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Lavare e asciugare le trance di tonnetto
  2. Condirle da entrambi i lati con un po' di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio tritato, sale e pepe
  3. Scaldare un cucchiaio d'olio in una casseruola e rosolare a fuoco vivo le trance di tonnetto 1 minuto per lato

  1. Rimuovere le trance e metterle da parte su un piatto
  2. Tritare il secondo spicchio d'aglio e tagliare a fettine le cipolle
  3. Utilizzando la stessa casseruola, aggiungere un filo d' olio (quasi coprendo il fondo) e unire l' aglio, le cipolle e la foglia di alloro
  4. Aggiungere un po 'di sale e cuocere a fiamma molto bassa per circa 40 minuti o comunque finchč la cipolla non sia completamente appassita e morbida e si sia ridotta di volume

  1. Nel frattempo pulire le trance eliminando la pelle e diliscandole
  2. Cuocerle per 10 minuti su una padella antiaderente sfumando con il vino bianco
  3. Trasferire i pezzi tonnetto nella casseruola con le cipolle, mescolare e cuocere per altri 2 minuti

  1. Impiattare e servire


Commenti
  • Il tonnetto in casseruola con cipolle č un piatto delizioso molto facile da preparare che puņ essere servito sia caldo che freddo
  • La cipolla cotta a lungo con fiamma molto bassa in modo che diventi completamente appassita, insieme all'alloro, esalta il sapore del tonnetto
  • E' importante fare attenzione a non bruciare la cipolla a causa della lunga cottura: oltre a mescolare spesso si puņ aggiungere se necessario qualche cucchiaio d'acqua e chiudere con un coperchio la casseruola



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