Preparazione
- Lavare e asciugare le trance di
tonnetto
- Condirle da entrambi i lati con un
po' di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio
tritato, sale e pepe
- Scaldare un cucchiaio d'olio in una
casseruola e rosolare a fuoco vivo le trance di tonnetto 1 minuto per
lato
- Rimuovere le trance e metterle da parte su un piatto
- Tritare il secondo spicchio d'aglio e
tagliare a fettine le cipolle
- Utilizzando la stessa
casseruola, aggiungere un filo d' olio (quasi coprendo il fondo) e
unire l' aglio, le cipolle e la foglia di alloro
- Aggiungere un po 'di sale e cuocere a
fiamma molto bassa per circa 40 minuti o comunque finchč la cipolla non
sia completamente appassita e morbida e si sia ridotta di volume
- Nel frattempo pulire le trance
eliminando la pelle e diliscandole
- Cuocerle per 10 minuti su una padella
antiaderente sfumando con il vino bianco
- Trasferire i pezzi tonnetto nella
casseruola con le cipolle, mescolare e cuocere per altri 2 minuti
- Impiattare e servire
Commenti
- Il tonnetto in casseruola con cipolle č un piatto delizioso molto facile da preparare che puņ essere servito sia caldo che freddo
- La
cipolla cotta a lungo con fiamma molto bassa in modo che diventi
completamente appassita, insieme all'alloro, esalta il sapore del
tonnetto
- E'
importante fare attenzione a non bruciare la cipolla a causa della
lunga cottura: oltre a mescolare spesso si puņ aggiungere se necessario
qualche cucchiaio d'acqua e chiudere con un coperchio la casseruola
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