TONNETTO BRASATO
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Tempo necessario: 30 minuti
  • 10 minuti per la preparazione
  • 20 minuti di cottura




Ingredienti
  • 1 tonnetto (circa 1 Kg.)
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo di pesce (o vegetale) q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Pulire, lavare e asciugare il tonnetto
  2. Steccare il corpo con l'aglio tagliato a fettine
  3. Tritare il sedano, la carota e la cipolla
  4. In una casseruola ovale, sufficientemente lunga per contenere il pesce, scaldare un poco d'olio e soffriggere dolcemente il trito di odori
  5. Coricarvi sopra il pesce e dorarlo da  entrambi i lati, rigirandolo delicatamente
  6. Versare il vino e farlo evaporare quasi completamente
  7. Salare, pepare e aggiungere la passata di pomodoro diluita con un po' di brodo
  8. Cuocere a fuoco molto basso fino a che il pesce non sia cotto (circa 20 - 25 minuti) e il sughetto non sia diventato denso (se necessario durante la cottura versare qualche altro cucchiaio di brodo)
  9. Tagliare a trance il tonnetto, impiattare e servire versando sopra le trance il sughetto e spolverando con il prezzemolo fresco tritato





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