SGOMBRO AL FORNO AL SALE
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Ingredienti (4 persone)

  • 2 sgombri di buone dimensioni
  • 2 Kg di sale grosso
  • 6 rametti di rosmarino


Preparazione
  1. Pulire gli sgombri, sciacquarli e asciugarli con carta da cucina
  2. Staccare le foglie del rosmarino dai rametti e mescolarle con il sale grosso
  3. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  4. In una pirofila di dimensioni sufficienti a contenere agevolmente gli sgombri, distribuire metà del sale al rosmarino in uno spesso strato (circa 1 cm)
  5. Adagiare i pesci sopra lo strato di sale e coprire con il sale rimasto
  6. Infornare e cuocere per 25-30 minuti
  7. Rompere delocatamente la crosta di sale, recuperare gli sgombri e servire

Commenti

  • Lo sgombro al forno al sale è un saporito piatto a base di pesce azzurro, molto salutare perchè privo di grassi aggiunti, e ricco di omega 3
  • Lo sgombro così cucinato può essere gustato al naturale, senza aggiungere altro, oppure condendolo con un filo d'olio e del pepe macinato
  • Il tempo di cottura esatto dipende dalle dimensioni degli sgombri: il tempo è di 25 minuti per sgombri di circa 250/300 grammi 



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