Preparazione
- Pulire gli sgombri, sciacquarli e asciugarli con carta da cucina
- Staccare le foglie del rosmarino dai rametti e mescolarle con il sale grosso
- Preriscaldare il forno a 200 gradi
- In
una pirofila di dimensioni sufficienti a contenere agevolmente gli
sgombri, distribuire metà del sale al rosmarino in uno spesso strato
(circa 1 cm)
- Adagiare i pesci sopra lo strato di sale e coprire con il sale rimasto
- Infornare e cuocere per 25-30 minuti
- Rompere delocatamente la crosta di sale, recuperare gli sgombri e servire
Commenti
- Lo sgombro al forno al sale è un saporito piatto a base di pesce azzurro, molto salutare perchè privo di grassi aggiunti, e ricco di omega 3
- Lo
sgombro così cucinato può essere gustato al naturale, senza aggiungere
altro, oppure condendolo con un filo d'olio e del pepe macinato
- Il tempo di cottura esatto dipende dalle dimensioni degli sgombri: il tempo è di 25 minuti per sgombri di circa 250/300 grammi
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