SGOMBRO IN PADELLA CON OLIVE NERE
Altre ricette per cucinare lo sgombro




Ingredienti

  • 4 filetti di sgombro
  • 8 pomodorini ciliegino
  • 12 olive nere denocciolate
  • 2 filetti di alice sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di capperi sotto aceto
  • prezzemolo q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Preparazione
  1. Lavare ed asciugare i filetti di sgombro
  2. Ungere una padella, sufficientemente ampia per contenere i 4 filetti senza sovrapposizione, e portare a temperatura
  3. Deporvi i 4 filetti di sgombro con la pelle rivolta in alto e rosolare a fiamma alta per 2 minuti
  4. Girare delicatamente i filetti e rosolare l'altro lato per altri 2 minuti, poi metterli da parte
  5. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzi
  6. Tritare le olive, i capperi, lo spicchio d'aglio spellato, un pezzetto di peperoncino ed i filetti di alice
  7. Scaldare nella padella 3 cucchiai d'olio e soffriggervi il trito preparato per circa 5 minuti
  8. Unire i filetti di sgombro posandoli dalla parte della pelle e ricoprendoli con il condimento 
  9. Completare la cottura per qualche minuto, aggiustando con il sale 
  10. Far riposare per qualche minuto, spolverare con prezzemolo tritato e servire

Commenti

  • Lo sgombro in padella con olive nere è un piatto economico e saporito, facile e veloce da realizzare



Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario