Preparazione
- Lavare ed asciugare i filetti
di sgombro
- Ungere una padella,
sufficientemente ampia per contenere i 4 filetti senza sovrapposizione,
e portare a temperatura
- Deporvi i 4 filetti di sgombro
con la pelle rivolta in alto e rosolare a fiamma alta per 2 minuti
- Girare delicatamente i filetti
e rosolare l'altro lato per altri 2 minuti, poi metterli da parte
- Lavare i pomodorini e
tagliarli a pezzi
- Tritare le olive, i capperi,
lo spicchio d'aglio spellato, un pezzetto di peperoncino ed i filetti
di alice
- Scaldare nella
padella 3 cucchiai d'olio e soffriggervi il trito preparato per circa
5 minuti
- Unire i filetti di sgombro
posandoli dalla parte della pelle e ricoprendoli con il
condimento
- Completare la cottura per
qualche minuto, aggiustando con il sale
- Far riposare per qualche
minuto, spolverare con prezzemolo tritato e servire
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- Lo sgombro
in padella con olive nere è un piatto
economico e saporito, facile e veloce da realizzare
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