Preparazione
- Pulire gli sgombri, lavarli con l'aceto e spolverizzarli con sale e pepe
- Cuocere i pesci alla griglia per circa 25 minuti rigirandoli di tanto in tanto
- Nel frattempo Sbucciare le mele e tagliarle in spesse fettine
- In una padella, dopo aver riscaldato un po' d'olio, dorare le fettine di mela su entrambi i lati
- Sgoggiolarle e lasciarle asciugare su carta assorbente da cucina
- Quando
sono cotto, spellare gli sgombri, disporli su un piatto di portata e
condirli con il succo di limone, un po' di pepe e un po' di buccia di
limone grattugiata
- Disporre le fettine di mele intorno a guarnizione e servire
Commenti
- Gli sgombri, con la loro carne grassa e saporita, sono particolarmente indicati per essere cotti alla griglia
- La ricetta propone un modo originale di servire gli sgombri grigliati, accompagnandoli con
fettine di mela dorata che, con il loro gusto dolciastro generano un
piacevole contrasto con il sapore deciso di questo pesce azzurro
|
|