Preparazione
- Sciacquare ed asciugare i filetti di sgombro
- Cuocere i filetti a vapore utilizzando come liquido acqua aromatizzata con il vino bianco e qualche grano di pepe
- Una volta cotti, rimuovere la pelle e tagliarli a pezzetti
- Lavare, asciugare e spezzettare la lattuga tenendo da parte alcune foglie intere
- Denocciolare e tritare le olive
- Pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine
- Tagliare a listarelle un pezzo di peperone rosso e uno giallo
- Foderare una insalatiera con le foglie di lattuga intere e deporvi all'interno le verdure mischiandole ai pezzetti di sgombro
- Amalgamare l'aglio ed il prezzemolo tritati con 5 cucchiai d'olio, 4 di succo di limone , sale e pepe
- Condire il tutto all'interno dell'insalatiera con la salsina preparata
- Lasciar riposare e poi servire
Commenti
- Il cocktail di sgombri è un piatto fresco ed estivo che si presta bene ad essere servito nell'ambito di una cena fredda o come antipasto
- La
cottura del pesce a vapore viene provocata dal vapore che si sprigiona
dall'acqua posta in un recipiente sottostante, scaldato a temperatura
molto alta; si tratta di un tipo di cottura ottimale ai fini
nutrizionali perchè, oltre a non prevedere l'uso di grassi, evita il
contatto del pesce con l'acqua che ne causerebbe l'innacquamento della
polpa e la perdita di sali e vitamine; per cucinare al vapore si
possono utilizzare delle apposite pentole ove il pesce va all'interno
di un cestello posto ad un livello superiore rispetto all'acqua con la
quale non deve entrare mai in contatto; la pentola dovrà poi essere
coperta in maniera che non fuoriesca il vapore
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