PESCE SPATOLA IN PEPERONATA
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Ingredienti

  • pesce spatola
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone rosso
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Pulire il pesce spatola e tagliarlo a pezzi, sciacquare, scolare e cospargere un po' di sale su entrambi i lati
  2. Lasciare i pezzi di pesce in frigorifero per circa 15 minuti
  3. Lavare e pulire i peperoni, scartando semi e gambo e tagliarli a listarelle
  4. Tritare la cipolla e soffriggerla a fiamma bassa in poco olio finchè non appassisce
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, condire con un po' di sale e pepe, coprire e cuocere per 10 minuti
  6. Nel frattempo scaldare qualche cucchiaio d'olio in un'altra padella e rosolare i pezzi di pesce da entrambi i lati
  7. Rimuovere e scolare il pesce, mettendolo da parte, e utilizzare l'olio per soffriggere il peperone tagliato a listarelle
  8. Aggiungere il sugo di pomodoro precedentemente preparato e cuocere per diversi minuti finchè le listarelle di peperone non diventano morbide
  9. Aggiungere i pezzi di spatola precedentemente dorati, aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti
  10. Servire caldo

Commenti
  • Il pesce spatola in peperonata è un piatto di pesce povero facile da realizzare e dal tipico gusto mediterraneo: il sapore dolciastro della cipolla e dei peperoni lega bene con le carni saporite di questo pesce


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