Preparazione
- Pulire il pesce spatola e tagliarlo a pezzi, sciacquare, scolare e cospargere un po' di sale su entrambi i lati
- Lasciare i pezzi di pesce in frigorifero per circa 15 minuti
- Lavare e pulire i peperoni, scartando semi e gambo e tagliarli a listarelle
- Tritare la cipolla e soffriggerla a fiamma bassa in poco olio finchè non appassisce
- Aggiungere la passata di pomodoro, condire con un po' di sale e pepe, coprire e cuocere per 10 minuti
- Nel frattempo scaldare qualche cucchiaio d'olio in un'altra padella e rosolare i pezzi di pesce da entrambi i lati
- Rimuovere e scolare il pesce, mettendolo da parte, e utilizzare l'olio per soffriggere il peperone tagliato a listarelle
- Aggiungere
il sugo di pomodoro precedentemente preparato e cuocere per diversi
minuti finchè le listarelle di peperone non diventano morbide
- Aggiungere i pezzi di spatola precedentemente dorati, aggiustare di sale e cuocere a fuoco lento per 5-7 minuti
- Servire caldo
Commenti
- Il pesce spatola in peperonata è
un piatto di pesce povero facile da realizzare e dal tipico gusto
mediterraneo: il sapore dolciastro della cipolla e dei peperoni lega
bene con le carni saporite di questo pesce
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