PESCE SPATOLA ALLA GIAPPONESE
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Ingredienti

  • pesce spatola
  • zenzero q.b.
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di sakè
  • 3 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiai di zucchero


Preparazione
  1. Pulire e lavare il pesce spatola e tagliarlo a pezzi di lunghezza tale da entrare comodamente in padella
  2. Aggiungere i pezzi di pesce spatola e lo zenzero tagliato a julienne

  1. Coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti

  1. Lasciar raffreddare, disporre su un piatto e servire

Commenti
  • Il pesce spatola (o sciabola) alla giapponese è un piatto velocissimo e facile da realizzare: è uno stufato di pesce cucinato in padella con ingredienti tipici della cucina del sol levante
  • Il mirin, una specie di sakè dolce, è un ingrediente fondamentale nella cucina giapponese a base di liquore di riso e riso glutinoso cotto a vapore


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