PESCE SPATOLA AL FORNO
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Ingredienti

  • 2 filetti di pesce spatola
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Avvolgere su se stesso ciascun filetto in maniera da formare una ruota (per fermarla utilizzare dello spago da cucina)
  2. Ungere una teglia da forno con poco burro e disporvi le due ruote, mettendo intorno i pomodori lavati e tagliati a pezzetti e la cipolla tritata
  3. Spolverare con il prezzemolo tritato finemente
  4. Condire con sale e pepe e porre un pezzetto di burro sopra ciascuna ruota
  5. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti, avendo l'accortezza di mescolare le verdure a metà cottura
  6. Prima della fine della cottura bagnare le ruote con poco vino bianco secco (lasciando poi cuocere per altri 4 minuti)
  7. Servire caldo

Commenti
  • Poiché il pesce spatola, chiamato anche pesce sciabola, ha un caratteristico corpo allungato e nastriforme, i suoi filetti vengono spesso utilizzati per prepare degli involtini o delle ruote come in questa semplice ricetta di pesce spatola al forno


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