PESCE SPATOLA IN SALSA DI COZZE
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Ingredienti

  • Un filetto di pesce spatola (ca 300 g)
  • 400 g di  cozze fresche
  • 1 scalogno
  • 1 piccola patata
  • 20 cl di panna fresca
  • prezzemolo q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.


Preparazione
  1. Per prima cosa occorre preparare la salsa di cozze
  2. Lavare e pulire le cozze in acqua fredda, raschiandole se necessario
  3. Ungere una casseruola e cuocervi le cozze finchè non si aprono
  4. Lasciare il liquido all'interno della casseruola ma togliere le cozze e sgusciarle
  5. Tritare lo scalogno ed il prezzemolo e fare a pezzetti la patata; porre il tutto di nuovo nella casseruola insieme alle cozze sgusciate
  6. Aggiungere un po' d'acqua e portare ad ebollizione e far bollire per 15 minuti
  7. Versare dentro la panna, mescolare e salare
  8. La salsa è pronta quando avrà raggiunto la giusta consistenza
  9. Quindi per cucinare il pesce spatola, tagliare il filetto in due parti uguali
  10. Sciogliere un po' di burro in una padella, disporvi i filetti e farli dorare su entrambi i lati (un paio di minuti per lato)
  11. Condire con sale e pepe e servire in un piatto versando sopra i filetti la salsa di cozze.

Commenti
  • Il pesce spatola in salsa di cozze è un piatto basato sulla semplice rosolatura in padella del filetto di pesce spatola che poi viene servito condito con la salsa a base di cozze, scalogno e panna


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