SARDE ALLA MORESCA
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Tempo necessario: 25 minuti
  • 10 minuti per la preparazione
  • 15 minuti di cottura




Ingredienti
  • 400 g di filetti di sardina di buone dimensoni
  • ½ peperone verde
  • ½ peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 3 pomodori
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti
  2. Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla
  3. Schiacciare gli spicchi d'aglio
  4. Lavare i pomodori e passarli in un passatutto per ottenerne la polpa eliminando bucce e semi
  5. Riscaldare l'olio d'oliva in una ampia padella
  6. Soffriggere la cipolla insieme ai peperoni a fuoco basso per circa 8 minuti, o comunque finchè non appassiscono, mescolando spesso,
  7. Aggiungere l'aglio e cuocere per ancora 1 minuto
  8. Togliere dal fuoco, aggiungere il cumino, la paprika, l'origano e mescolare bene
  9. Aggiungere la polpa di pomodoro e la foglia di alloro

  1. Coprire e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio
  2. Condire con sale e pepe
  3. Adagiarvi sopra i filetti di sardina con la pelle rivolta verso il basso e spolverate anch'essi con sale e pepe

  1. Coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco medio
  2. Levare il coperchio e cuocere per altri 5 minuti per far addensare la salsa

  1. Cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente


Commenti
  • Le Sarde alla moresca sono sardine cucinate in padella in una salsa di peperoni e pomodori, che possono essere consumate subito calde, oppure possono essere conservate da un giorno all'altro, cosa che peraltro ne migliora il sapore
  • Questo piatto può essere servito insieme a del couscous come accompagnamento



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