Preparazione
- Lavare i peperoni e tagliarli a pezzetti
- Sbucciare e tagliare a fettine la cipolla
- Schiacciare gli spicchi d'aglio
- Lavare i pomodori e passarli in un passatutto per ottenerne la polpa eliminando bucce e semi
- Riscaldare l'olio d'oliva in una ampia padella
- Soffriggere la cipolla insieme ai peperoni a fuoco basso per circa 8 minuti, o comunque finchè non appassiscono, mescolando spesso,
- Aggiungere l'aglio e cuocere per ancora 1 minuto
- Togliere dal fuoco, aggiungere il cumino, la paprika, l'origano e mescolare bene
- Aggiungere la polpa di pomodoro e la foglia di alloro
- Coprire e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio
- Condire con sale e pepe
- Adagiarvi sopra i filetti di sardina con la pelle rivolta verso il basso e spolverate anch'essi con sale e pepe
- Coprire e cuocere per 5 minuti a fuoco medio
- Levare il coperchio e cuocere per altri 5 minuti per far addensare la salsa
- Cospargere con prezzemolo fresco tritato finemente
Commenti
- Le Sarde alla moresca sono sardine cucinate in padella in una salsa di peperoni e pomodori, che possono essere consumate subito calde, oppure possono essere conservate da un giorno all'altro, cosa che peraltro ne migliora il sapore
- Questo piatto può essere servito insieme a del couscous come accompagnamento
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