SARDINE ALLA MAROCCHINA
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Tempo necessario: 25 minuti

  • 18 minuti per la preparazione
  • 7 minuti di cottura




Ingredienti (per 4 persone)
  • sardine 1Kg
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di aceto
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
  1. Pulire, diliscare e aprire a libretto le sardine
  2. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, la paprika, il cumino, il sale, il pepe e il peperoncino; mescolare bene
  3. Versare nella miscela il  succo del limone, l'aceto, 2 cucchiai d'olio e mescolare nuovamente
  4. Prendere una sardina con la parte senza pelle rivolta verso l'alto e ricoprirla generosamente con il composto preparato
  5. Sovrapporre una seconda sardina, questa volta con la pelle rivolta verso l'alto, in maniera da creare una specie di sandwich con il composto tra le due sardine
  6. Ripetere l'operazione fino a che non sono state farcite in questo modo tutte le sardine
  7. Infarinare ciascuno di questi sandwich di sardina, rimuovendo poi la farina in eccesso
  8. Scaldare una quantità abbondante di olio in una padella
  9. Friggere questi sandwich di sardina infarinati, girandoli delicatamente a metà cottura, finchè non risulatano ben dorati da entrambi i lati
  10. Scolare dall'olio, asciugare su carta assorbente da cucina e servire caldo


Commenti
  • Le Sardine alla marocchina sono un piatto dal sapore speziato tipico della cucina nordafricana
  • Il piatto è economico e molto semplice da realizzare
  • Per esaltare la caratteristica etnica di questo piatto, lo si può essere accompagnare con un'insalata marocchina preparata con due pomodori freschi tagliati a dadini, una cipolla tritata finemente, un cetriolo a dadini, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere
  • Il tempo di preparazione non comprende la pulitura e sfilettatura delle sardine



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