Preparazione
- Pulire, diliscare e aprire a libretto le sardine
- Tritare finemente il prezzemolo,
aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, la paprika, il cumino, il
sale, il pepe e il peperoncino; mescolare bene
- Versare nella miscela il succo del limone, l'aceto, 2 cucchiai d'olio e mescolare nuovamente
- Prendere una sardina con la parte senza pelle rivolta verso l'alto e ricoprirla generosamente con il composto preparato
- Sovrapporre una seconda sardina, questa volta con la pelle rivolta verso l'alto, in maniera da creare una specie di sandwich con il composto tra le due sardine
- Ripetere l'operazione fino a che non sono state farcite in questo modo tutte le sardine
- Infarinare ciascuno di questi sandwich di sardina, rimuovendo poi la farina in eccesso
- Scaldare una quantità abbondante di olio in una padella
- Friggere
questi sandwich di sardina infarinati, girandoli delicatamente a metà
cottura, finchè non risulatano ben dorati da entrambi i lati
- Scolare dall'olio, asciugare su carta assorbente da cucina e servire caldo
Commenti
- Le Sardine alla marocchina sono
un piatto dal sapore speziato tipico della cucina nordafricana
- Il piatto è economico e molto semplice da realizzare
- Per
esaltare la caratteristica etnica di questo piatto, lo si può essere
accompagnare con un'insalata marocchina preparata con due
pomodori freschi tagliati a dadini, una cipolla tritata finemente, un
cetriolo a dadini, 3 cucchiai di aceto, 3 cucchiai di olio d'oliva,
sale e pepe a piacere
- Il tempo di preparazione non comprende la pulitura e sfilettatura delle sardine
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