Preparazione
- Scaldare
in una larga padella qualche cucchiaio d'olio
- Tritare
la cipolla e soffriggerla a fiamma bassa insieme ad un pezzetto di
peperoncino
- Quando
la cipolla è appassita, aggiungere gli spicchi di carciofo ancora
surgelati, alzare la fiamma, mescolare e cuocere per 5 minuti
- Aggiungere
le fave ancora surgelate, mescolare e cuocere per altri 5 minuti
- Aggiungere
i piselli ancora surgelati, mescolare e cuocere per altri 5 minuti
- Lavare, asciugare e
tagliare a pezzetti le foglie di lattuga
- Aggiungerle in padella,
versare il vino bianco e farlo evaporare mescolando di tanto in tanto
- Salare, coprire con un
coperchio e cuocere per circa 10 minuti
- Scoperchiare e asciugare
eventuale liquido residuo a fiamma alta
- Servire condendo con un
filo d'olio
Commenti
- La vignarola è un piatto
tipico dei Castelli Romani che viene preparato utilizzando prodotti
contadini freschi della zona, quali carciofi, piselli, fave e lattuga,
perlopiù disponibili solo nel periodo primaverile
- La vignarola semplificata
è un contorno originale, veloce da realizzare, ispirato alla vignarola,
che può essere facilmente preparato in qualsiasi periodo
dell'anno senza bisogno di andare a reperire gli ingredienti
con una spesa ad hoc
- I prodotti surgelati
vanno utilizzati senza scongelarli preventivamente
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