Preparazione
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Innanzitutto preparare il
liquido per il guazzetto: riscaldare in un pentolino il vino, l'acqua e
il succo dello spicchio di limone fino a portare ad ebollizione; aggiungere lentamente un cucchiaio di farina amalgamandola
nel liquido e poi tre spicchi d'aglio, salare, pepare, levare dal fuoco
e tenere da parte caldo.
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Infarinare su entrambi i lati
i filetti di trota.
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Sciogliere il burro in una
padella, aggiungere lo spicchio d'aglio rimanente e dorare su entrambi
i lati i filetti di trota, girandoli dopo un paio di minuti.
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Versare il guazzetto nella
padella e lasciare cuocere per circa 10 minuti, bagnando pił volte la
polpa dei filetti con il liquido di cottura.
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A fine cottura il guazzetto
deve assumere una densitą cremosa (se durante la cottura il liquido
tende ad asciugarsi troppo aggiungere qualche cucchiaio d'acqua).
- Servire
un filetto per piatto cospargendolo con il guazzetto.
Consigli
Si possono
cucinare in questo modo sia i filetti di trota salmonata che
quelli di trota normale.
Abbinare a questo piatto dei vini bianchi di medio corpo quali il Pinot
Grigio, il Savignon, il Verdicchio o l'Orvieto.
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