Ricettario della cucina quotidiana

Trofie gamberetti e melanzane






  
Ingredienti:
  • trofie 400 gr.
  • gamberetti sgusciati 200 gr.
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo
  • basilico
  • peperoncino
  • sale

Preparazione
  1. Tritare il prezzemolo, sciacquare ed asciugare i gamberetti
  2. Lavare e asciugare la melanzana, poi tagliarle a striscioline (affettando la melanzana in dischi sottili e poi tagliando i dischi per ottenere le striscioline)
  3. Sbucciare lo spicchio d'aglio, schiacciarlo e soffriggerlo delicatamente in una padella in olio caldo insieme ad un piccolo pezzetto di peperoncino
  4. Aggiungere le striscioline di melanzana e cuocerle a fiamma media, girando di tanto in tanto
  5. Le melanzane prima assorbono l'olio, ma poi quando son cotte lo restituiscono alla padella.
  6. A questo punto aggiungere il prezzemolo tritato e i gamberetti, salare e mescolare
  7. Continuare la cottura per qualche minuto finchè i gamberetti non sono cotti (attenzione a non cuocerli troppo).
  8. Lessare le trofie in acqua bollente
  9. Prima di fine cottura mettere da parte una tazza di acqua di cottura
  10. Scolare le trofie molto al dente e ripassarle in padella con le melanzane e i gamberetti, bagnando secondo necessità con l'acqua di cottura messa da parte e amalgamando il tutto
  11. Servire aggiungendo le foglie di basilico fresco tritate
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Se, per comodità, si usano gamberetti surgelati occorre utilizzarli solo dopo averli scongelati bene.






 
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