Preparazione
- Tritare il prezzemolo,
sciacquare ed asciugare i gamberetti
- Lavare e asciugare la
melanzana, poi tagliarle a striscioline (affettando la melanzana in
dischi sottili e poi tagliando i dischi per ottenere le striscioline)
- Sbucciare lo spicchio d'aglio,
schiacciarlo e soffriggerlo delicatamente in una padella in olio caldo
insieme ad un piccolo pezzetto di peperoncino
- Aggiungere le striscioline di
melanzana e cuocerle a fiamma media, girando di tanto in tanto
- Le melanzane prima assorbono
l'olio, ma poi quando son cotte lo restituiscono alla padella.
- A questo punto aggiungere il
prezzemolo tritato e i gamberetti, salare e mescolare
- Continuare la cottura per
qualche minuto finchè i gamberetti non sono cotti (attenzione a non
cuocerli troppo).
- Lessare le trofie in
acqua bollente
- Prima di fine cottura mettere da parte una tazza di acqua di cottura
- Scolare le trofie molto al dente e ripassarle in padella con le melanzane e i
gamberetti, bagnando secondo necessità con l'acqua di cottura messa da parte e amalgamando il tutto
- Servire aggiungendo le foglie di basilico fresco tritate
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Se, per
comodità, si usano gamberetti surgelati occorre utilizzarli solo dopo
averli scongelati bene.
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