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Sciogliere
il cioccolato: spezzettare
il cioccolato in una piccola ciotola per poi scioglierlo delicatamente
(lo si può fare con un forno a microonde impostato a bassissima potenza
oppure a bagno maria)
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Lavorare
il burro:
riporre
in una ampia ciotola il burro già ammorbidito (ma non sciolto),
aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e un pizzico di sale;
lavorare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo
e cremoso
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Predisporre
le uova: separare i tuorli dall'albume delle uova,
riponendoli
in due piccole ciotole differenti; sbattere i tuorli
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Montare
il composto di burro e tuorli:
aggiungere metà dei i tuorli sbattuti al composto cremoso di burro,
amalgamare bene con la frusta e poi aggiungere ed amalgamare i restanti
tuorli; montare il composto con la frusta con pazienza per almeno 8
minuti
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Aggiungere
il cioccolato fuso:
verificare che il cioccolato precedentemente fuso si sia abbassato di
temperatura e sia leggermente più caldo del calore corporeo;
aggiungerlo al composto nella ciotola e mescolare il tutto fino ad
ottenere un composto uniforme
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Montare
albumi e zucchero:
montare con la frusta le chiare d'uovo e solo dopo che abbiano iniziato
a solidificarsi, aggiungere poco alla volta lo zucchero sempre
frustando velocemente fino a cheil tutto sia montato ma non
completamente solido;
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Completare
il composto:
aggiungere in due volte gli albumi al composto mescolando continuamente
e poi aggiungere la farina e mescolare ancora sino ad ottenere un
composto liscio e uniforme
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Preparare
la teglia: versare il composto in una teglia di 22 cm di
diametro, precedentemente imburrata e infarinata
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Infornare
e cuocere: infornare a 180 gradi e cuocere per circa 50
minuti;
controllare la cottura con uno stecchino quindi sfornare
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Farcitura:
lasciar raffreddare la torta completamente, quindi estrarla dalla
teglia capovolgendola su un piano; con un lungo coltello tagliare la
torta orizzontalmente a metà altezza ottenendo due dischi; spargere con
una spatola la marmellata di albicocche su tutta la superficie del
disco inferiore, poi ricoprire con il disco superiore e spalmare la
marmellata anche sulla sua superficie
- Glassatura:
in
un pentolino portare la panna ad ebollizione, spengere ed aggiungervi
la cioccolata messa da parte per la glassatura; mescolare con la frusta
fino ad ottenere un liquido denso ed omogeneo; aspettare che il liquido
si raffreddi sino ad una temperatura appena superiore al calore
corporeo e poi versarlo sulla torta, utilizzando una spatola per
spianare la glassa e per coprire uniformemente anche i lati; infine far
raffreddare la glassa in frigorifero per 20 minuti