Preparazione
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Sbucciare e tagliare a
spicchi sottili le
mele. Deporli in
una scodella e irrorare con il succo del limone
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Separare le chiare dai
tuorli delle uova,
ponendo le
chiare in una terrina e i tuorli in un'altra ciotola
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Aggiungere nella
ciotola lo zucchero e
amalgamarlo con i
tuorli d'uova
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Riscaldare il burro per
ammorbidirlo,
aggiungerlo nella
ciotola e amalgamare
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Aggiungere il latte
e continuare a
mescolare
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Aggiungere la farina,
il lievito e la
scorza del limone grattuggiata
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Mescolare di nuovo,
amalgamando bene tutto
il contenuto
della ciotola fino a che l'impasto sia completamente omogeneo
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Montare i bianchi
d'uovo a neve ben ferma
e incorporarli
al composto nella ciotola facendo attenzione a non smontarli
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Mettere da parte una
decina di spicchi di
mela e
incorporare invece gli altri nell'impasto
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Foderare una teglia di
24 cm di diametro
con carta da
forno e versarvi l'impasto
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Decorare la superficie
della torta con gli
spicchi di mela
messi da parte
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Infornare a 180 gradi e
cuocere per 50
minuti
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Tirare fuori dal forno
e lasciare
raffreddare
completamente prima di servire
Commenti
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Questa
è la ricostruzione della ricetta della migliore torta di mele mai
mangiata: l'indimenticabile torta di mele di
Giuseppina (nonna Pina) che tanto piaceva in famiglia.
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Il
tempo di cottura può dipendere dal forno e dalle dimensioni della
teglia. La prima volta è bene quindi
verificare in
anticipo lo
stato di cottura infilando
uno stecchino nel centro della torta: se lo stecchino esce asciutto la
torta è cotta, se esce bagnato occorre continuare la cottura per
qualche altro minuto.
- La
quantità di latte può essere leggermente variata: con meno latte la
torta risulterà più compatta, con più latte risulterà più soffice
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