Preparazione
- Porre in una ampia ciotola le
uova con lo zucchero e lavorare con una frusta fino ad ottenere un
composto spumoso e gonfio
- Aggiungere il burro già
ammorbidito e continuare a montare con le fruste
- Sempre montando versare lo
yogurt a temperatura ambiente
- Aggiungere la farina, il cocco
e il lievito montando a velocità molto bassa fino ad ottenere un
composto morbido e cremoso
- Aggiungere le scaglie di cacao
e rimescolare bene il tutto
- Deporre il composto in
una teglia di 22 cm. precedentemente imburrata e infarinata
- Infornare a 180 gradi e
cuocere per circa 35 minuti
- Controllare la cottura quindi
sfornare
Commenti
- La
stessa ricetta può essere utilizzata per realizzare una torta più
grande con una teglia di 24 cm; il tempo di cottura aumenta di qualche
minuto ed i quantitativi degli ingredienti diventano:
- 105 gr di
cocco grattugiato
- 195 gr di farina 00
- 3 uova
- 75 gr di burro
- 180 gr di
zucchero
- 1½ vasetto di
yogurt intero al cocco
- 1 bustina di
lievito vanigliato per dolci
- 30 gr di scaglie di
cacao
- Invece
che imburrare e infarinare la teglia, si può utilizzare della carta da
forno per foderarla
- Il
tempo di cottura può dipendere dal forno. La prima volta è bene quindi
verificare in anticipo lo
stato di cottura infilando
uno stecchino nel centro della torta: se lo stecchino esce asciutto la
torta è cotta, se esce bagnato occorre continuare la cottura per
qualche altro minuto.
- In
alternativa allo yogurt al cocco si può usare, secondo gusto, dello
yogurt bianco o dello yogurt alla frutta; ad esempio si ottiene un
gradevole risultato con lo yogurt avena e
noci
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