Ricettario della cucina quotidiana

Trance di tonno alla pizzaiola



Ingredienti:
  • 4 piccole trance di tonno (da 100 -  120gr. ciascuna)
  • polpa di pomodoro 200 gr.
  • capperi (4 cucchiaini)
  • olive taggiasche denocciolate (2 cucchiai)
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.



Preparazione
  1. Scaldare un paio di cucchiai d'olio in una padella e soffrigerci gli spicchi d'aglio

  2. Aggiungere la polpa di pomodoro, l'origano, i capperi e le olive e cuocere a fiamma media fino ad ottenere una salsa densa

  3. Disporre le trance di tonno, condire con sale e pepe e cuocere per ulteriori 10 minuti girando a metà cotture le trance
  4. Rimuovere gli spicchi d'aglio e servire caldo



Commenti
  • Con questa ricetta si possono cuocere sia trance di tonno fresco che surgelato, in questo ultimo caso avendo cura di scongelarle ed asciugarle bene prima.




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