Ricettario della cucina quotidiana

Trancia di tonno con olive taggiasche




Ingredienti
  • 1 trancia di tonno
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi sottoaceto
  • 4 pomodorini ciliegino
  • origano
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Versare 1 cucchiaio di olio in una padella e scaldarlo ponendovi quindi la trancia di tonno
  2. Aggiungere un cucchiaio di acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa avendo cura di girare la trancia a metà cottura
  3. A fine cottura rimuovere la trancia e deporla in un piatto
  4. Sulla stessa padella, mantenendo il liquido di cottura, versare le olive, i capperi, i pomodorini tagliati a metà, un po' di origano tritato, sale e pepe e cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti, eventualmente aggiungendo 1 o più cucchiai d'acqua se necessario
  5. Versare il condimenmto caldo così  preparato sulla trancia di tonno e servire

Consigli

  • ovviamente si possono preparare contemporaneamente più trance di tonno, aumentando proporzionalmente le dosi ed utilizzando una padella sufficientemente larga
  • alla stessa maniera è possibile preparare delle trance di tonno surgelate, aumentando in questo caso il tempo di cottura a 15 minuti ed evitando di aggiungere acqua



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