Preparazione
- Versare 1 cucchiaio di olio in
una padella e scaldarlo ponendovi quindi la trancia di tonno
- Aggiungere un cucchiaio di
acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa
avendo cura di girare la trancia a metà cottura
- A fine cottura rimuovere la
trancia e deporla in un piatto
- Sulla stessa padella,
mantenendo il liquido di cottura, versare le olive, i capperi, i
pomodorini tagliati a metà, un po' di origano tritato, sale e pepe e
cuocere a fiamma alta per 2-3 minuti, eventualmente aggiungendo 1 o più
cucchiai d'acqua se necessario
- Versare il condimenmto caldo
così preparato sulla trancia di tonno e servire
Consigli
- ovviamente
si possono preparare contemporaneamente più trance di tonno, aumentando
proporzionalmente le dosi ed utilizzando una padella sufficientemente
larga
- alla
stessa maniera è possibile preparare delle trance di tonno surgelate,
aumentando in questo caso il tempo di cottura a 15 minuti ed evitando
di aggiungere acqua
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