Preparazione
- Legare la fesa con uno spago
da cucina oppure acquistare la fesa chiedendo al macellaio di inserila
in rete come in figura
- Scaldare 4 cucchiai d'olio
nella
pentola a pressione
- Rosolare a fiamma vivace
nell'olio caldo la fesa di tacchino, rigirandola in maniera da
sigillarla su tutti i lati
- Salare, pepare, aggiungere il
rosmarino e la salvia e versare il cognac e il brodo
- Chiudere ermeticamente la
pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
- Dall'inizio del fischio
cuocere per 30 minuti
- Spengere, agire sulla valvola
per rilasciare il vapore, aprire la pentola
- Aspettare 10 minuti prima di
tagliare la fesa in fettine sottili
- Servire le fette versandovi
sopra il sughetto di cottura
Commenti
- Questa ricetta per cucinare il tacchino
con la pentola a pressione č molto semplice e veloce.
- Le dosi in bicchiere fanno riferimento a
bicchieri di una certa capienza (bicchieri per acqua).
- Il
sughetto di cottura deve essere ristretto; se fosse troppo
liquido lo si puņ far rapprendere facendolo bollire a pentola
aperta dopo aver levato la fesa di tacchino.
- Il
tacchino cucinato in questa maniera si presta anche ad essere servito
freddo, conservando separatamente il sughetto e riscaldandolo prima di
versarlo sopra le fette.
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