Ricettario della cucina quotidiana

Arrosto di tacchino a pressione





  
Ingredienti:
  • 1 fesa di tacchino (circa 800 gr.)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia
  • ½ bicchiere di cognac o brandy
  • 1 bicchiere di brodo
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Legare la fesa con uno spago da cucina oppure acquistare la fesa chiedendo al macellaio di inserila in rete come in figura
  2. Scaldare 4 cucchiai d'olio nella pentola a pressione
  3. Rosolare a fiamma vivace nell'olio caldo la fesa di tacchino, rigirandola in maniera da sigillarla su tutti i lati
  4. Salare, pepare, aggiungere il rosmarino e la salvia e versare il cognac e il brodo
  5. Chiudere ermeticamente la pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
  6. Dall'inizio del fischio cuocere per 30 minuti
  7. Spengere, agire sulla valvola per rilasciare il vapore, aprire la pentola
  8. Aspettare 10 minuti prima di tagliare la fesa in fettine sottili
  9. Servire le fette versandovi sopra il sughetto di cottura
Commenti
  • Questa ricetta per cucinare il tacchino con la pentola a pressione č molto semplice e veloce.
  • Le dosi in bicchiere fanno riferimento a bicchieri di una certa capienza (bicchieri per acqua).
  • Il sughetto di cottura  deve essere ristretto; se fosse troppo liquido lo si puņ far rapprendere facendolo bollire a  pentola aperta dopo aver levato la fesa di tacchino. 
  • Il tacchino cucinato in questa maniera si presta anche ad essere servito freddo, conservando separatamente il sughetto e riscaldandolo prima di versarlo sopra le fette.
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