Ricettario della cucina quotidiana

Spezzatino di vitello a pressione






  
Ingredienti:
  • Polpa di vitello (circa 700 gr.)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 scalogno
  • ½ carota
  • rosmarino
  • ¼ di litro di vino bianco secco
  • farina
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione

  1. Tagliare la polpa di vitello in piccoli cubetti di 2 / 3 cm di lato 
  2. Infarinare i cubetti, poi scuoterli per rimuovere la farina in eccesso
  3. Preparare un battuto tritando finemente la carota, lo scalogno e l'aglio.
  4. Scaldare 4 cucchiai d'olio nella pentola e soffriggervi delicatamente il battuto fino a farlo appassire
  5. Rosolare a fiamma vivace nell'olio caldo lo spezzatino
  6. Salare, pepare, aggiungere il rosmarino tritato e versare il vino bianco
  7. Chiudere ermeticamente la pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
  8. Dall'inizio del fischio cuocere per 20 minuti
  9. Spengere, agire sulla valvola per rilasciare il vapore, aprire la pentola
  10. Servire caldo
Commenti
Il sugo dello spezzatino deve essere denso; se fosse troppo liquido lo si può far rapprendere facendolo bollire a  pentola aperta dopo aver levato lo spezzatino.  Al limite  si può renderlo più cremoso sciogliendovi un cucchiaino di farina.



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