Preparazione
- Tagliare la polpa di vitello
in piccoli cubetti di 2 / 3 cm di lato
- Infarinare i cubetti, poi
scuoterli per rimuovere la farina in eccesso
- Preparare un battuto tritando
finemente la carota, lo scalogno e l'aglio.
- Scaldare 4 cucchiai d'olio
nella
pentola e soffriggervi delicatamente il battuto fino a farlo appassire
- Rosolare a fiamma vivace
nell'olio caldo lo spezzatino
- Salare, pepare, aggiungere il
rosmarino tritato e versare il vino bianco
- Chiudere ermeticamente la
pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
- Dall'inizio del fischio
cuocere per 20 minuti
- Spengere, agire sulla valvola
per rilasciare il vapore, aprire la pentola
- Servire caldo
Commenti
Il sugo dello
spezzatino deve essere denso; se fosse troppo liquido lo si può far
rapprendere facendolo
bollire a pentola aperta dopo aver levato lo spezzatino. Al
limite si può renderlo più cremoso sciogliendovi un cucchiaino di
farina.
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