Ricettario della cucina quotidiana

Pasta integrale al sugo di pomodoro e alici






  
Ingredienti (per 3 persone):
  • Pasta integrale 300gr.
  • polpa di pomodoro 400 gr.
  • alici sott'olio 100 gr.
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • pecorino
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale


Preparazione
  1. Scaldare un po' d'olio in una padella e soffriggervi gli spicchi d'aglio e il peperoncino

  1. Tritare finemente le alici e aggiungerle nella padella

  1. Versare la polpa di pomodoro e mescolare bene

  1. Cuocere a fuoco lento finchè il sugo non diventa denso

  1. Rimuovere gli spicchi d'aglio, correggere eventualmente con un po' di sale se necessario
  2. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente
  3. Scolarli, ripassarli nel sugo in padella e servire aggiungendo abbondante pecorino e un pizzico di prezzemolo tritato
Commenti
  • La pasta integrale al sugo di alici è un primo piatto originale e salutare ove il sapore particolare ed intenso della pasta integrale si combina con il gusto forte e deciso del sugo alle alici e del pecorino
  • Per realizzare questo piatto si possono utilizzare spaghetti, penne oppure fusilli integrali,  tipi di pasta che legano molto bene con il sugo proposto





Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario