Preparazione
- Scaldare un po' d'olio in una
padella e soffriggervi gli spicchi d'aglio e il peperoncino
- Tritare finemente le alici e
aggiungerle nella padella
- Versare la polpa di pomodoro e
mescolare bene
- Cuocere a fuoco lento finchè il sugo non diventa
denso
- Rimuovere gli spicchi d'aglio,
correggere eventualmente con un po' di sale se necessario
- Lessare gli spaghetti in
abbondante acqua bollente
- Scolarli, ripassarli nel sugo
in padella e servire aggiungendo abbondante pecorino e un pizzico di
prezzemolo tritato
Commenti
- La pasta
integrale al sugo di alici è un primo piatto originale e salutare ove
il sapore particolare ed intenso della pasta integrale si combina con
il gusto forte e deciso del sugo alle alici e del pecorino
- Per
realizzare questo piatto si possono utilizzare spaghetti, penne oppure
fusilli integrali, tipi di pasta che legano molto bene con il
sugo proposto
|