Ricettario della cucina quotidiana

Filetti di salmone gratinati al forno





  
Ingredienti (4 persone):
  • 2 filetti di salmone
  • ½ cipolla
  • pangrattato
  • paprika
  • prezzemolo
  • 5 patate
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale

Preparazione
  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
  2. Ungere una larga teglia da forno e disporvi le patate; salarle e condirle con una spolverata di paprika
  3. Infornare a 220 gradi per 20 minuti
  4. Nel frattempo, tritare la cipolla ed il prezzemolo sino ad ottenere un battuto finissimo 
  5. In una terrina mescolare la cipolla e il prezzemolo tritati, 5 cucchiai di pangrattato e un cucchiaio di paprika
  6. Ungere la parte superiore dei filetti di salmone e poi impanarla con il preparato della terrina
  7. Quando sono passati i 20 minuti, tirare fuori dal forno la teglia con le patate, girarle e creare lo spazio per adagiare nel mezzo i due filetti di salmone
  8. Infornare e cuocere a forno ventilato a 200 gradi per circa 10 - 13 minuti (il tempo dipende dalla grandezza dei filetti)
  9. Servire caldo
Commenti
Attenzione al tempo di cottura: il filetto di salmone perde gusto e qualità se cotto troppo. 


Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario