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Infilare il controfiletto in una rete per tenerlo compatto
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Scaldare nella pentola a pressione 4 cucchiai d'olio
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Aggiungere il rosmarino e la salvia e sigillare il pezzo
di controfiletto rosolandolo bene su tutti i lati
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Condire con sale e pepe, aggiungere il vino e il brodo,
chiudere ermeticamente
la pentola a pressione e attendere il fischio del vapore
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Alzare la fiamma e aspettare che la pentola inizi a
fischiare
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Dall'inizio
del fischio cuocere per circa 12 / 14 minuti (il tempo di cottura
esatto dipende dai gusti personali e da quanto è tozzo il pezzo di
carne) a
fuoco medio ma sufficiente per mantenere il sibilo del vapore
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Spengere, agire sulla valvola per rilasciare il vapore e,
quando questo è completamente fuoriuscito, aprire la pentola
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Disporre il roast beef su un tagliere e lasciar riposare
per almeno 10 minuti, poi levare la rete e tagliarlo a fettine
sottilissime
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Disporre le fettine su un piatto di portata
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Riscaldare di nuovo il sugo di cottura eventuialmente
facendolo ristringere se troppo liquido
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Servire presentando separatamente le fettine di roast beef
sul piatto di portata e il sughetto caldo in un bricco a parte
Il
controfiletto (parte centrale della lombata disossata) è il pezzo
migliore per preparare un ottimo roastbeef ma
la ricetta si può applicare anche ad altri pezzi di carne come la noce.
In
molte ricette viene consigliato di individuare il tempo di cottura per
il roastbeef in pentola a
pressione calcolando 1 minuto per
etto di carne. In realtà a parità di
peso bisognerebbe tener conto del diametro del
pezzo di carne che, per entrare orizzontalmente nella pentola, viene
spesso
scelto abbastanza corto e tozzo; in questo
caso il consiglio è di calcolare un tempo superiore (1½ minuti per etto di carne)