Ricettario della cucina quotidiana

Pollo alla romana


Tempo necessario: 70 minuti
  • 5 minuti per la preparazione
  • 65 minuti per la cottura


Ingredienti
  • 800 gr di pezzi di pollo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 400 gr di polpa di pomodoro fine
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 cucchiano di maggiorana tritata
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Rimuovere la pelle dai pezzi di pollo

  1. Ungere leggermente una padella antiaderente, scaldarla sul fornello, aggiungervi gli spicchi d'aglio spellati e i pezzi di pollo

  1. Rosolare bene su entrambi i lati le sovracosce a fiamma vivace (serviranno diversi minuti per lato)

  1. Sfumare con il vino bianco finchè non evapora completamente
  1. Aggiungere la polpa di pomodoro, la maggiorana tritata, pepe abbondante e sale

  1. Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa girando di tanto in tanto

  1. Dopo 50 minuti, a cottura ultimata, il sugo deve essere diventato ben denso e il pezzi di pollo ben cotti all'interno


Commenti

  • Il pollo alla romana è una ricetta semplice da realizzare che tuttavia richiede un po' di tempo perchè la cottura del pollo è lunga
  • E' importante rimuovere la pelle dai pezzi di pollo per evitare che con la cottura il grasso si sciolga e si  unisca al sugo, rendendo il piatto, sì saporito, ma certamente pesante e non salutare
  • Personalmente preferisco questa semplice versione del pollo alla romana a quella più comune con i peperoni





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