Ricettario della cucina quotidiana

Pollo al curry


Ingredienti
  • Petto di pollo 800 g
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 dado per brodo
  • 500 ml d'acqua
  • 2/3 bicchiere di vino bianco secco
  • latte q.b. (facoltativo)
  • 250gr. di riso basmati (facoltativo)
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
Preparazione
  1. Tagliare in piccoli cubetti di circa 2 cm di lato il petto di pollo
  2. In un pentolino mettere a bollire ½ litro di acqua con un dado per brodo
  3. Tritare fiinissima la cipolla; mettere su un altro fuoco una larga padella, e dorare il trito di cipolla in olio caldo a fuoco basso
  4. Unire al soffritto i pezzi di pollo e rosolarli rigirandoli di tanto in tanto
  1. Salare versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare
  1. In una terrina stemperare  il curry e la farina con un po' di brodo in maniera da ottenere una crema poco densa e omogenea 
  1. Versare la cremina nella padella, mescolare e poi aggiungere anche il rimanente brodo bollente
  1. Cuocere per circa 20 minuti fino a quando il liquido non si è rappreso, diventando una salsa cremosa
  2. Per rendere la salsa ancora più cremosa, negli ultimi minuti di cottura si possono aggiungere 2 / 3 cucchiai di latte


  1. Servire caldo


Commenti

  • Per un piatto completo il pollo al curry va accompagnato da riso basmati bollito: servire disponendo su ogni piatto il pollo al curry e separatamente il riso non condito 
  • L'impiego del latte non è essenziale e può essere aggiunto o meno secondo i gusti personali



Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario