Preparazione
- Tagliare in piccoli cubetti di
circa 2 cm di lato il petto di pollo
- In un pentolino mettere a
bollire ½ litro di acqua con un dado per brodo
- Tritare
fiinissima la cipolla; mettere su un altro fuoco una larga
padella, e dorare il trito di cipolla in olio caldo a fuoco
basso
- Unire al soffritto i pezzi di
pollo e rosolarli rigirandoli di tanto in tanto
- Salare versare il vino, alzare
la fiamma e farlo evaporare
- In una terrina stemperare il curry e la
farina con un po' di brodo in maniera da ottenere una crema poco densa e omogenea
- Versare
la cremina nella padella, mescolare e poi aggiungere anche il rimanente brodo bollente
- Cuocere per circa 20 minuti fino a quando
il liquido non si è rappreso, diventando una salsa cremosa
- Per rendere la salsa ancora più cremosa, negli ultimi minuti di cottura si possono aggiungere 2 / 3 cucchiai di latte
- Servire caldo
Commenti
- Per un piatto completo il
pollo al curry va accompagnato da riso basmati bollito: servire disponendo su ogni piatto il pollo al curry e separatamente il riso non condito
- L'impiego del latte non è essenziale e può essere aggiunto o meno secondo i gusti personali
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