Ricettario della cucina quotidiana

Petti di pollo al limone



Ingredienti:
  • petti di pollo 600 gr.
  • 2 limoni
  • farina 00
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione
  1. Battere i petti di pollo in maniera da renderli sottili
  2. Infarinarli su entrambi i lati e scuoterli per rimuovere la farina in eccesso
  3. Scaldare 2 cucchiai d'olio in una larga padella
  4. Rosolare i petti di pollo su entrambi i lati
  5. Aggiungere il succo di due limoni, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio scarso di farina; salare e pepare
  6. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i petti non siano cotti e il sughetto sia diventato cremoso (se necessario durante la cottura aggiungere uno o pił cucchiai d'acqua)
  7. Servire caldo, impiattando i petti di pollo e versandoci sopra la salsa al limone ottenuta
Commenti
  • La ricetta proposta rappresenta un modo molto veloce per cucinare i petti di pollo ed ottenere un piatto gustoso e di buon effetto
  • Alla stessa maniera si possono cucinare i petti di pollo al vino bianco o al cognac: basta infatti replicare la ricetta utilizzando del vino bianco secco o del cognac al posto del succo di limone

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