Ricettario della cucina quotidiana

Peperonata



Ingredienti:
  • 4 peperoni rossi
  • 1 grande cipolla
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva

Preparazione
  1. Lavare i peperoni, tagliarli a metà e rimuovere semi e picciolo, poi tagliarli a listerelle

  2. Tritare finemente la cipolla

  3. Riscaldare in una padella molto ampia diversi cucchiai d'olio e soffriggervi la cipolla a fuoco basso

  4. Quando la cipolla è appassita aggiungere i peperoni e alzare un po' la fiamma

  5. Cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto


  1. Aggiungere i pomodori pelati, un po' di prezzemolo tritato e salare

  2. Cuocere a fiamma medio / alta per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che i peperoni non si attacchino (in caso se necessario bagnare con uno o più cucchiai d'acqua)


  1. Lasciar riposare per almeno 20 minuti prima di servire


Commenti

  • La peperonata si presta ad essere conservata (in un recipente ermetico e in frigo) fino a un paio di giorni; mangiata il giorno dopo è anche più buona!

  • A piacere si può relizzare la peperonata utilizzando anche peperoni gialli e verdi; è bene però che almeno metà dei peperoni utilizzati siano rossi (che sono i più dolci di sapore) 


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